神為我預備的,是無盡的恩典 – by 芮蓁

神為我預備的,是無盡的恩典 – by 芮蓁

神為我預備的,是無盡的恩典

2021/11/17

By Joyce芮蓁

 

神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。

哥林多前書2:9

 

有個事,現在回想起來,說也很玄,上個月10月初左右,在家看著某個溫馨畫面,外頭的疫情狀況都還未控制下來!我們還能優哉地在家,做著自己喜歡的事情,與自己所愛的人還能幸福的聚在一起,正因為這樣的溫馨幸福畫面,讓我腦子裡忽然浮現出,現在的日子過得好幸福啊!幸福的好不真實,太夢幻了吧!因為身為基督徒的我們,不是會經歷一些苦難或逆境才對嗎?(以我自己的生活經驗來說,我的潛意識裡才會這樣認為)我們這樣這麼歡樂美好的安逸生活,是不是太不真實了?加上教會正在舉辦年底感恩見證文的徵稿活動,我正想著說,要寫甚麼才好?好像沒甚麼大起大落的見證可寫,如果寫太平淡無奇的感恩文,會引起共鳴嗎?腦海裡正閃過這些念頭,就這樣又過了一些日子。

 

 

日子來到將近10月底,半夜凌晨,突然接到台灣家裡弟弟的來電,告知爸爸緊急住院的事情,因為長期糖尿病的血糖控制不佳,引起急性的敗血症,導致很多器官面臨危險,有衰竭的情況,要家屬簽是否放棄急救的同意書,弟弟跟其他家人一起坐在客廳打這通電話給我,就是要一起決定簽不簽的問題,也通知姊姊、姊夫要不要回台灣看爸爸……

 

 

那一個晚上,我根本無法馬上做決定,所以將決定權交給了娘家所有人,尊重家人。心裡更是雜亂無序,整個擔心害怕爸爸的狀況,一直不斷地在心裡禱告,求神再給爸爸一次機會,求祂把他救活,求祂施恩給爸爸、憐憫爸爸,讓爸爸可以度過危險期,求父神伸出大能醫治的手來醫治爸爸,使他恢復好轉。整個夜裡,只有淚水跟默禱。但是也順服神的旨意,我相信,主若許可,祂會出手拯救爸爸的。

 

 

那幾天,心裡是煎熬的,查詢了所有回台灣、回紐西蘭的所有流程跟文件申請,檢測費用、機票、隔離酒店的費用等等,在疫情之下,金額是超乎想像的,高額的費用對一般家庭來說是某程度上的衝擊,以及這一趟回去後,由於政策的多變難測,紐西蘭的隔離酒店很難預訂,一回台,是很有可能要留在台灣半年以上,都是有可能會遇到的情況,無法及時的說回國就回國,工作也大概要先跟老闆辭職了,才能回台灣。

 

 

此時回台灣,影響深遠,已經是重大到會牽扯到人生的未來方向,也影響著夫家的變動。所以,剛遇到事情的那幾天,心裡簡直無法清楚的向朋友們解釋一切,只有亂糟糟,但是非常感恩的是,成為神的兒女是何等的有福,不斷地在心裡默禱祈求,爸爸在這時候,千萬不能有事,心裡不斷的向神呼求禱告,不讓這樣的遺憾臨到我跟爸爸之間。禱告呼求:求神給予智慧,讓我能做正確有智慧的決定,幾天以後,終於消化了這些事情,總算有些頭緒以後,才能好好的向其他的弟兄姊妹發出懇求的代禱信,解釋著爸爸的情形,請牧師、師母,還有其他的弟兄姊妹一起為爸爸的恢復健康代禱。

 

 

這也是第一次真實的經歷到,眾弟兄姊妹同心禱告的力量,滿心的感恩所有代禱的主內家人們,神好愛我,也好愛爸爸,竟然興起那麼多不認識爸爸的陌生人,一起在神面前來為他禱告,我真的感到很溫暖也很感動,謝謝父神賜下的恩典,謝謝牧師、師母,還有所有愛我的弟兄姊妹,非常感謝有你們,有你們的關心跟安慰鼓勵,我是幸福的,沒有你們的幫忙跟代禱,靠我一個人禱告的力量是不夠的,真實的體會到那句經文:15出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。 16所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。 雅各書 5:15-16

 

 

謝謝父神,垂聽我們的禱告,也謝謝大家對我的關懷,讓我從你們身上學習到,為別人代禱的迫切與重要性,我真實的學習代禱的功課,也感謝神透過弟兄姊妹的關愛,操練我開始每天的代禱以及禱告生活等的靈修時間,那是生活安全感的來源。也讓自己在為別人禱告的時候,與對方的關係是得到更多的靠近與親密的,更多的拉近彼此的距離,這是真實的體驗,謝謝天父的帶領。

 

 

等待的過程,是有些忐忑不安的,但是,神卻每一天都讓我經歷祂的慈愛與憐憫,感謝神,願意赦免爸爸,願意再把爸爸救回,挽救他的性命,一天天的血液中的病毒指數控制下來,肝膽膿包的引流順利,洗腎輸血等的順利,從弟弟那邊傳來的消息都是好消息,爸爸跟我每天都在經歷父神的恩典,感謝神,不讓我跟先生經歷這樣的試探,感謝神,讓我不用辭去工作逼不得已回台,感謝神,持續醫治爸爸,我心中滿滿的感恩,我就像大衛王在詩篇145篇一樣,我要頌揚祂的作為,我的口要讚美祂,敬畏祂直到永遠。詩篇145篇完全是我內心對神的一切讚美跟感恩之情,那是一種無法言語的感動與喜極而泣,也更加的體會到,向萬民傳揚祂的福音是多麼迫切的事情,我的娘家只有我信主,內心最大的盼望之一也是希望有天,娘家的所有親人都能信主。也相信,雖然他們不認識神,但是神是鑒察人心的,我們都是祂手所創造的,萬有也是藉著祂有的,祂認識我們每一個人,生命不在乎壽數多長,因為壽數是耶和華我們的神決定的,只在乎人的生命中,是否已經認識主耶穌基督了,是否已經接受主耶穌基督的救恩了,如果沒有祂話語的引導,沒有祂的保護與看顧,生命就變的枉然。

 

 

現在已經11月中了,一個月過去了,爸爸現在已經轉到普通病房了,感謝讚美主,爸爸不用經歷長期洗腎,呼吸器也拔掉,自主呼吸的情況也恢復良好,還能坐起來吃東西,做抬腳、抬手的復健動作,雖然爸爸未來還有漫長的復健之路要經歷,還有腳趾頭壞死的部分要讓它慢慢脫落,還有我的未來,全部都需要祈求神的幫助跟帶領,我相信,神的恩典夠我們用,「我的恩典是夠你用的,因為我的大能在軟弱中得以完全。」(哥林多後書12:9)我也願意順服祂的旨意,因為聖經上說:天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。以賽亞書 55:9我相信,一切都有神的美意,我是如此的不配,祂竟顧念我,賜給我那麼多的恩典,只能說,神就是愛,也必愛我們到底,謝謝父神為我所做的一切。我愛祢,我將自己也將在台灣的家人全部都交託在祢的手中,求祢的恩手托住我們,指引我們走義路,未來我還是要牢牢地抓住祢,緊緊地跟隨祢,我渴慕祢,也祈求祢持續的醫治爸爸,求祢興起環境、興起人,來向家人傳揚祢福音的好消息,引導他們出黑暗入光明,都能願意迴轉歸向祢,也祈求祢保守所有的弟兄姊妹以及台灣家人,在這疫情之下,不受病毒的攻擊跟侵害,滿有平安喜樂常與他們同在,這樣的禱告,乃是奉我主耶穌基督的名求,阿們。

 

 

回到開頭講的,當初還在思索著要寫甚麼感恩見證文才好,沒想到過沒多久,就發生這些事情,讓生活充滿了驚險與挑戰,回頭來想想,我知道神不是要我寫這篇文章才故意讓我去經歷這些,但是我也真實的學習,無論順境逆境,都能夠做到平靜安穩,才是最大的幸福跟平安,是神同在的記號與恩典。主耶和華─以色列的聖者曾如此說:你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩 以賽亞書30:15不管寫出來的內容是多麼的平凡無奇或是否可以引起共鳴,都是對神的一種讚美感恩,都應該直接寫出來,雖然我知道凡事都不是理所當然,都是神給的機會與恩典,我都應該要學習勇敢大方地分享出來,訴說祂的奇妙作為,稱頌祂,讚美祂直到永遠。