數算主恩2021 – Elaine Lin分享

數算主恩2021 – Elaine Lin分享

[數算主恩2021]

Elaine Lin分享

時間過得真很快,月曆已經翻到今年的最後一頁,我們也快要年長一歲了。
 
 
今年因疫情Lockdown比去年更長,從忙忙碌碌的工作生活驟然回歸寧靜安逸無所事事的日子,心理身體好像都不太適應。正巧這段時間是我的閨蜜海燕姐妹從病重到離世的時間,我一直引述聖經里耶穌說「你若信,就必看見神的榮耀!」去鼓勵海燕要對耶穌有信心,但當海燕離世後,儘管我也相信她回天家,只是我很鬱悶,我們這麼多弟兄姐妹在為海燕禱告,難道神不垂聽嗎?我是否在跟海燕說了過頭的大話」。正那時,慧珍姐給我打來了電話,我沒說什麼以先,她的話語給了我靈糧雞湯,讓我不要因姐妹離世而跌倒。我當時就震驚了,神原來是離我這麼近在看守著我,真真實實的的確確察看人心,當我的心思意念偏離了,祂就興起人來勉勵我,把我拉回到祂安排的軌道上。
 
 
然而,瀰漫在我腦子里的苦悶好像沒有散去,聽到有姐妹說她好像是有憂鬱症,我自已也就對號入座,也好像有憂鬱症了。多了時間照鏡子,感覺外貌樣子老了很多,lockdown期間在體驗著退休生活,我如果生活在中國,已經是到退休的年齡了。我就在這種悶悶不樂中禱告我們的神,我說:「主啊!感謝您保守了我和家人的平安!你若許可,可否給我的身體外貌看起來比實際的年齡年輕15歲!」 我兒子偶爾聽到我的禱告,他也笑了。
 
 
過了不久,我遇見了一件很戲劇的偶遇:我的朋友給我發了很多信息有關如何保養身體使身體年輕10-20年。我當時很詫異地禱告:「我務實的主呀! 是你垂聽了我的禱告,興起我的朋友來成就我的祈求嗎?」 我於是就這樣簡單地相信,做了不帶薪的兼職,成為了一名健康傳播者。因為我需要把養生信息分享傳播出去之前,我先要自己好好看看學習研究一下,漸漸地我自己也掌握了很多有用的知識,跟別人分享時心情很愉悅。
 
 
我想人生除了賺錢養家糊口付房貸之外,還有傳播神國的福音也是非常重要和必要的,但說實話,傳播基督的福音如果沒有神的安排,不容易啊!然而成為一名健康傳播者,只要腦袋不痴呆,創造渠道,把平台上的健康文獻,動動指頭轉發發表一下就這麼簡單,健康是每個人都嚮往的。我就這樣把我的lockdown生活安排在學習和傳播健康中渡過,我媽媽、婆婆、小姑是我的第一批測試者,她們分別因為改善睡眠、血糖、關節問題從這實驗中得益,我自己也有很大身體方面的改善,我覺得這期間我生活得很充實,心情改善很多,憂鬱症好像就這樣改善了,感謝贊美主,歸榮耀予上帝!主耶穌有教導我們要做世上的鹽和光,我也這樣時常禱告:「我是不配的罪人,蒙了主恩被揀選了,求主幫助我結出與悔改的心相稱的果子,求主幫助我把由神而來的,也分享造福別人。願主把我淘造成神所適用的器皿,使我做的工榮神益人!阿們!」