找到神的呼召

找到神的呼召

[數算主恩 – 找到神的呼召]

By Allen 楊學之

感謝讚美主持續的引領我走在祂的道路中。自從2012年我重生的時候讓我的生活在基督的基礎上持續的建造。感謝主因此我在2021年人生的三大領域:靈命、家庭、事業。

(家庭)
首先感謝讚美主2013年開始的愛情,如今成為一家四口,在今年的六月加添生命在我們一家,賜給我和芳芳一個健康可愛的女兒,以勒也升格成為哥哥!記得助產士當天晚上說我們是當晚唯一順利生產的一家,感謝神的保守!我們取名給她叫以諾,希望她一生的與主同行,也讓她知道神是信實的神,祂的承諾永不落空!

(事業)
也感謝讚美主2013賜給我這份工作當時讓我陪伴芳芳回到奧克蘭,如今成為紐西蘭少數的稀有寵物獸醫,管理紐西蘭最忙的稀有寵物獸醫院。這真的是很獨特的機會,對一個在獸醫學院在班上成績墊底的,我非常難想像神會如此的恩待我。

今年年初有機會被邀請去稀有寵物獸醫conference 做演講,人生首次,一切順利感謝讚美主。今年年中也感謝讚美主的恩惠、芳芳的扶持、以及父母的督促,雖然有種種疫情所造成的擾亂,終究完成了準備三年的進修考試,成為鳥類 ”專科” 獸醫。

(靈命)
但是主滿有幽默也同時的在今年初,透過徐牧師的宣召、聖靈持續的引導、妻子的支持、弟兄姊妹的鼓勵,呼召我走服事神的道路,明年開始part time 讀神學院。

如果神給我機會可以很實際的可以邁出這一步,難道我不走嗎?

如果我做獸醫的動力來自於拯救動物的生命來幫助人,難道我不透過福音拯救人的靈魂嗎?

如果全職服事神是我生命最高的呼召,我難道不應該給神我最好的年歲,盡心盡性盡意盡力的完成嗎?

我從前禱告求彩虹的印記知道是否要踏上服事的道路。如今我的禱告化為:求主賜我力量讓我持續的走。

一個傳道人為什麼要讀神學院?就是為了要了解主的話、為了要傳講主的話、為了要高舉主的話。唯有主的話語改變人心,施行拯救。我非常期待成為一個傳道人。

今年透過許多經文我對神有更深入地認識。

如果我們的新約聖經是在解釋基督我們立寶血的新約,那舊約聖經是在成就哪個約定呢?可以說是神與摩西和以色列所立的約(出20),可以說是神與雅各所立的約(創28),但我會說舊約聖經是在敘述神如何成就神與亞伯拉罕割禮的約。

(創世記 15:1) 這事以後,耶和華在異象中有話對亞伯蘭說:「亞伯蘭,你不要懼怕!我是你的盾牌,必大大地賞賜你。」

(創世記 15:8) 亞伯蘭說:「主耶和華啊,我怎能知道必得這地為業呢?」

在這裡我們可以看到亞伯蘭還不夠認識神,求神給他印證。我們的神是信實的神,他用了獨特的方法回應了亞伯蘭。

(創世記 15:9) 他說:「你為我取一隻三年的母牛,一隻三年的母山羊,一隻三年的公綿羊,一隻斑鳩,一隻雛鴿。」

(創世記 15:10) 亞伯蘭就取了這些來,每樣劈開,分成兩半,一半對著一半地擺列,只有鳥沒有劈開。

(創世記 15:12) 日頭正落的時候,亞伯蘭沉沉地睡了;忽然有驚人的大黑暗落在他身上。

(創世記 15:17) 日落天黑,不料有冒煙的爐並燒著的火把從那些肉塊中經過。

(創世記 15:18) 當那日,耶和華與亞伯蘭立約,說:「我已賜給你的後裔,從埃及河直到幼發拉底大河之地,

在這裡我們看到神如何回應呢?神親自的用煙和火,神在舊約常顯現的記號,從祭物中間經過。

這有什麼重要的呢?在古代兩人立約的時候經常會獻上一隻動物、宰殺,隨後把各方該守的約定條款都聲明,意思是他們在生命上起誓他們會遵守約定。

但我們在這裡看到神跟亞伯蘭立約這時候、亞伯蘭沉沉的睡了。他沒有交代要遵守的條款,或是可以說神不給他機會聲明任何的條款。

這個有什麼重要呢?神與亞伯蘭所立的約是一個無條件的約,無條件在於他不用做任何的事,而唯一所要做的就是:信任神的約定、神的話、神的應許。

這是我們的神。祂主動尋找人與人立約,無條件的約定,舊約隱喻了新約,原則一致,為的是要贖回我們、拯救我們、賜福給我們,而唯一我們所要做的就是信任神的約定、神的話、神的應許。

(創世記 15:6) 亞伯蘭信耶和華,耶和華就以此為他的義。

在這裡我們可以看到亞伯拉罕真是信心之父!在這裡我們更可以看到我們的主滿有恩慈憐憫和拯救!神如此的奇妙,我服事傳講祂的道,不盡是因為我渴慕,而是因為聖靈迫切地激勵我!

(事業)
那獸醫的事業又如何呢?

再次感謝主讓我用這獨特的技能幫助許多人和他們的寵物。紐西蘭在這小領域真的非常缺乏。願主所願讓我成立一個新的診所,創造一個環境讓這個技能有好的傳承,也讓這個領域有穩定的發展。看神如何帶領。

(家庭)
感謝讚美神賜給我芳芳,才德的婦人,完美的妻子,在種種變化之下依然支持我、鼓勵我、陪伴我走這人生的道路。

以勒、以諾!爸爸愛你們!所以爸爸賜下我的生命,在禱告中、在生活中、在教導中要見證主耶穌基督的神聖、大能與慈愛,好讓你們相信,因為生命再沒有比這還重要的了!願你們敬畏主,愛主,時時有主的愛和恩慈與你們同在!