2022年末感恩见证 by Wilma 吴韦

2022年末感恩见证  by Wilma 吴韦

 

今年对我来说是翻转的一年,这一年神让我对于他的话有新的体会,使我在日常生活中能用新的眼光去看身处的环境, 是满有信心和盼望的眼光。 

我们家老二王以柔今年6岁了,她自2个半月大癫痫发作,一直不如正常孩子成长,需要很多特殊的照顾。过去几年,我似乎在属灵的旷野,虽然神在以柔身上和我们家中恩典数算不尽,但是我清楚知道自己在神面前是很被动的,说是在等候神动工,其实并没有寻求他。 今年3月份以柔的状况很不稳定,医生的各项检查从未找出病因,只能透过加添药物剂量,抑制发作,但也从未达到完全抑制发作的效果,看到以柔幼小的身体遭受折磨,一方面深感人能力的有限,另外也更迫切地寻求神的带领。 

当时我妈妈推荐给我一个美国的医治事工John G Lake Ministries (Curry Blake 库利布雷克),不同与我之前接触的医治事工,这个事工是一个装备门徒的事工,主要信息是依靠圣经神的话,教导基督徒凭著信心支取神已经为我们所成就的应许,而病得医治便是神诸多应许之一。“耶和华拉法”(耶和华是医治者) – 医治是主耶稣在世上很重要的事工,他来不仅拯救我们的灵魂,他也医治我们的身体(以赛亚书53: 5),而他将权柄赐给他的门徒,他们就能行使同样的能力医病赶鬼(马太福音10: 1)。耶稣离开门徒前告诉他们:“我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我名求告什么,我必成就。”(约翰福音14: 12-14) 

虽然这些经文以前也读过,但是圣灵这时感动我,神的话句句扎心,我试问自己以前是否因为眼前所见的对神的话打折扣:我信的神究竟是什么样的神?他有什么能力?他应许我们什么?主耶稣成就了什么?因为主耶稣,我与神是什么关系?我该如何去做? 

神在圣经中都已经预备了答案: 

耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。 你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。 你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。(耶利米书 19:11-13) 

主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。(耶利米书 32:17) 

耶稣看着他们说:在人这是不能的,在神凡事都能。(马太福音 19:26) 

耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。他的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。(马太福音4: 23-24) 

他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。(彼得前书2: 24) 

小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。(约翰一书 4:4) 

在以柔身上我看见属灵争战的真实,神出于爱所造的世界本是美好的,他按照他的形象造人造女,本意是让我们共享并管理他手所造的一切,但是罪破坏了我们与神的关系,让仇敌得以乘虚而入,做那偷窃、杀害、毁坏的工作(约翰福音10: 10a)。我们并不是与属血气的争战,乃是与那看不见的、属灵的黑暗权势争战(以弗所书6:12),好在故事并没有结束,主耶稣是光,照在黑暗中(约翰福音1: 4-5),他胜过死亡,让一切信他的得着生命,并且得的更丰盛(约翰福音10: 10b)。这就是主耶稣2000多年前已经为我们成就的应许,他为我们付上代价,使我们得以恢复神儿女的身份,而我们凭信心领受此恩典(罗马书10: 9-10)。 

在祷告中神赐给我异象:以柔与哥哥妹妹手牵手背着自己的书包一起去上学,这是讨神喜悦的,主耶稣多次说,按照我们的信心成就(马太福音8: 13, 9:29, 15:28),因此每当以柔癫痫发作,我就唱这首歌,安抚她,用宣告和盼望抵挡疾病的攻击: 

            ~我是主羊~ 

主领我到青草地,安歇在溪水旁, 

            黄昏时主与我一路同行, 

            牧场上凡是属于主的羊都强壮 

            我是主羊。 

虽然以柔现在仍然每天会发作,状态时好时坏,但是我的眼光不停留在她身体所遭受的病痛上,我选择用属灵的眼光去看神应许的美好,我要全然地相信神的话:以柔是神手造的,她的生命是荣耀神的,她起来躺下神都知道,神顾念她,因为主耶稣的鞭伤,以柔的身体得全然的医治,而时间并不改变神的应许,当我们用信心回应神的话,我们眼睛必看见我们信心所望的(马可福音11: 24)。已结束的2022年是充满信心和盼望的一年,神如此打开我的眼光,因此我对前面的道路充满了期待,神必按照我们的信心,带领我们到宽阔之处!