勝過死亡的主!

勝過死亡的主!

活潑的生命讀經進度 – 今日閱讀經文:《 馬太福音27:35-53 》📖📖

🌱
35 他們既將他釘在十字架上,就拈鬮分他的衣服, 36 又坐在那裡看守他。 37 在他頭以上安一個牌子,寫著他的罪狀說:「這是猶太人的王耶穌。」38 當時,有兩個強盜和他同釘十字架,一個在右邊,一個在左邊。 39 從那裡經過的人譏誚他,搖著頭說: 40 「你這拆毀聖殿、三日又建造起來的,可以救自己吧!你如果是神的兒子,就從十字架上下來吧!」 41 祭司長和文士並長老也是這樣戲弄他說: 42 「他救了別人,不能救自己。他是以色列的王,現在可以從十字架上下來,我們就信他! 43 他倚靠神,神若喜悅他,現在可以救他!因為他曾說:『我是神的兒子。』」 44 那和他同釘的強盜也是這樣地譏笑他。45 從午正到申初,遍地都黑暗了。 46 約在申初,耶穌大聲喊著說:「以利以利!拉馬撒巴各大尼?」就是說:「我的神!我的神!為什麼離棄我?」 47 站在那裡的人,有的聽見就說:「這個人呼叫以利亞呢!」 48 內中有一個人趕緊跑去,拿海絨蘸滿了醋,綁在葦子上,送給他喝。 49 其餘的人說:「且等著,看以利亞來救他不來。」 50 耶穌又大聲喊叫,氣就斷了。51 忽然,殿裡的幔子從上到下裂為兩半,地也震動,磐石也崩裂, 52 墳墓也開了,已睡聖徒的身體多有起來的。 53 到耶穌復活以後,他們從墳墓裡出來,進了聖城,向許多人顯現。✝️

 
【今日學習】:🙋🙋‍♀️🙋‍♂️

親愛的家人,你是否曾想過,倘若世上沒有耶穌,我們的生命還有盼望嗎?無庸置疑的是,這世界是越來越敗壞,感覺人類離世界和平的目標相去甚遠。其他宗教認為世界災難乃是人類「共業」後果,因此無論什麼宗教信仰,世人都承認世界的墮落與人類的敗壞有關,而這敗壞的根源來自「罪的挾制」。⚔☠💔🖤
主耶穌之所以是人類的救世主,其原因不僅僅是祂在世上彰顯的各樣神蹟,或醫治許多病人,而是因為祂是神的兒子,有完全的神性也有完全的人性,是唯一一位飽嚐人間苦難卻又從死裡復活的神。倘若耶穌的「復活」不曾發生,那麼我們的生命就充滿矛盾,因為復活的定義不僅只是末後基督徒靈魂身體的實際復活,更是讓我們在世之時經歷這樣的復活,例如我們在苦難中得到的安慰,身體得到的醫治,心靈得到的釋放,人際關係得到的修復,絕望中得到的盼望,等等…,🌈🌈✝️ 以上沒有一件事情能通過人類的有限而改善,而這位復活的救主耶穌曾在世上宣告:「主的靈(上帝)在我身上,因為他膏立我去向貧窮的人傳福音,他差派我去宣告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,讓受欺壓的得自由」(路4:18)。💒⛪😇

親愛的朋友,無論你相不相信這位耶穌已經為全世界人類死而復活,你都無法避免要面對生命中的生離死別,人往往在生命最後一刻多麼希望自己能重新來過(復活),那為何不現在就接受這位已經為你復活,也會使你復活的這位救主耶穌基督?⚘⚘

❤上帝祝福你,耶穌愛你,我們也愛你❤

婉雯傳道共勉之