2023年終感恩。數算主恩 – 無盡的思念 By Joyce

2023年終感恩。數算主恩 – 無盡的思念 By Joyce

2023年終感恩。數算主的恩典

 

無盡的思念

 

親愛的天父,我真的好想爸爸,不知道爸爸是否會在主耶穌的身邊?因為爸爸從未信主受洗,但是卻在他走的時刻,天父眷顧爸爸,也憐憫我,讓牧師剛好就在我身邊,讓弟弟忽然打電話過來跟我說,姊,妳趕快跟爸爸說話,爸爸要走了。就這樣透過視頻我來不及準備說太多,就這樣幾句話要爸爸放心的走吧,一直跟他說,不要怕,要呼求耶穌帶你走,耶穌會陪你,會來帶你,就這樣在那樣的時刻,牧師跟我跟爸爸、弟弟在視頻當中,牧師透過網路為已經昏迷半年多即將要走的爸爸做最後的願他在主裡安息的禱告。
 
 
不知道爸爸是否會在主耶穌的身邊?這些疑問經常在心頭不斷地繞著,但是我也知道,這是屬天父祢的奧秘,是我們不能測透的,也不能太過執著去思想的,因為祢想讓我們知道的,祢早已都一一的為我們顯明。但是我也深深知道,爸爸的靈魂歸祢掌管。

 

 

面對親人的離世,尤其是自己爸爸的時候,那種感覺非常強烈,那是一種無盡的思念,每每想到就很容易淚水止不住,爸~你雖然不完美,但是你也帶給我很多很美好的回憶,很多很棒的教導,你總是要我們做個厚道的人,總是再三地提醒我,身為女孩家,個性要溫柔,要有包容力跟智慧,綜合一切的美善品格,你都說了一遍,爸爸看到我,跟我聊天,每每就是不斷地一再叮嚀這些,因為你很了解我,你懂我的脾氣跟個性。始終到現在,女兒還在努力學習你講的這些美好的人格特質~

 

 

爸~真的很感恩,我跟你在一月份那最後的記憶是永遠的美好,慶幸著我們有父女單獨的相處時光,我們父女倆在房間對話,那時候的你,讓我完全驚訝的感到溫柔的父愛,而不再是碎念,不知道是不是因為covid疫情各國封鎖政策,加上我努力在紐國做IVF的過程冗長,致使無法及時的回去,導致我們已經有五年多沒見面(2018-2023),

 

終於,我一月份終於有空檔趕快飛回去看看台灣的親人,爸爸出乎意料的沒有對我說教念經,在你的房間裡是充滿父愛的聽我說話,一邊幫你按摩、你一邊聽我分享一切,而你也表示認同我說的,而且還回應我,甚至是深深的祝福女兒跟女婿。實在很想,我能把這樣的記憶牢牢地刻在腦子裡,深怕年老後記憶衰退就忘了,因為那是你留給我最寶貴最後的記憶。
 
爸~很想再次的跟你說,不要擔心我,女兒現在有上帝有耶穌了,我有聖經的教導,所以生活中很有方向目標,有聖經真理的教導,人生不至於走偏,因為我遇到難事的時候,我有天父幫助我,我可以向上帝禱告,我可以向天父傾訴,也深深相信上帝會默默之中回應我的人生問題,還有,你女婿很棒,很照顧我疼愛我。爸~我沒有嫁錯人,你可以驕傲有這個女婿。

 

我也有教會的彼此可以諮詢,在約書亞團契也交到很多年齡相仿的好朋友,共同扶持相助,而且還有台灣的所有親人們相挺依靠,需要講心事的時候我會向上帝禱告傾訴,因為萬物出於祂也歸於祂,祂深知我們每個人的需要,祂是慈愛的父神,就像你一樣,總會幫助我們這些兒女。我跟媽媽、弟弟、弟媳會團結互相照顧鼓勵,也會一同照顧媽媽,我們這群孩子會互相照顧家庭。我們這個大家族也會互相照顧彼此,叔叔嬸嬸他們也都很關心咱們家,我們會一起撐起這個家族,

 

爸~真的很想你,我們也會把你的優點、好的理念傳承下去,你的精神會一直活在我們當中,爸~你一定要跟好耶穌,求你不要拒絕祂,因為耶穌真的很愛你,我們也很愛你,只願你得安息,只求將來真的能夠在主裡相見。

 

親愛的天父,真切的感謝祢,一次次的幫助爸爸,謝謝祢垂聽我的禱告,二月份的時候,差派徐牧師有機會前往醫院親自的探望爸爸,為爸爸禱告,然後又在爸爸即將走的時候,就這麼時間點剛剛好的,讓徐牧師、師母還有婆婆跟姊妹團契的阿姨們都剛好在我身邊,大家一起同心合一在視訊上為爸爸做安息禱告,對此,我真的跪拜感恩讚美祢,心裡感激萬分,感謝讚美主,也謝謝父神如此的愛著爸爸,幫助爸爸還有台灣家人,舉喪期間一切過程的順利,滿有平安的祭,雖然是不同信仰的方式,但是祢是使萬事都互相效應的神,唯有愛神的人得益處,
 
台灣的家人他們雖然還不認識祢,包括爸爸也是,但是祢確認識他們每一個人,祢知道每一個人的需要,每一個人祢都看顧,謝謝祢先愛我們,揀選我成為祢的子民,很感恩我的生命中有祢,在此,也真切的求祢,拯救爸爸的靈魂,拯救我在台灣父家的家族,拯救他們脫離黑暗掌權者的世界,進入到耶穌基督的光明國度裡,求祢的聖靈大大的動工,興起環境興起人來向他們傳揚祢福音的好消息,求祢聖靈感動他們的心,使他們願意回轉過來相信祢,願意來認識祢,早日受洗成為祢的子民,
 
也求祢不要放棄爸爸的靈魂,持續的對他傳講祢福音的真理,在陰間教導他聖經的真理,使他的靈魂能夠得救,因為祢是不願一人沉淪只願萬人都得救的慈愛神,求祢垂聽我的禱告,謝謝天父對我還有我身邊的家人親人的看顧保守,不管是在台灣或是在紐西蘭的親人朋友祢都保護看顧,天父謝謝祢,我愛祢,奉主耶穌基督的名禱告,阿們。
 
PS:照片是這一趟回家整理房間時,再次看到的珍貴記憶~陽明山擎天崗(國中時期跟爸爸的少數獨照之一)

By Joyce