張瀧文弟兄 受洗見證 2018 四月15日

張瀧文弟兄 受洗見證 2018 四月15日

教会的各位兄弟姐妹,叔叔阿姨,早上好!今天我要在徐牧师和在座的各位见证下,完成我的受洗。首先我要感谢牧师,教会的导师们还有学青团各位成员对我在生活及信仰方面的大力帮助,使我今天能够有机会与神充分接触。

2016年下半年,我带着自己的梦想来到新西兰。当时拿的是work visa. 刚来的时候,对一切都很陌生,语言是一个很大的障碍。我考过雅思,可是来到这里发现连工作中介电话都听不清楚更别提去面试了,对我的打击非常大,完全没有信心,有几周甚至连面试电话都接不到。我的家人担心我,不希望我离开,但是他们尊重我的想法,不断给我打气,也安慰我当做一次旅行。他们的安慰让我变得不再那么焦虑,但是我还是有些丧气,感觉自己能力不行所以才会失败。某一天,我朋友在一次晚餐中邀请我来恩道教会听步道。那天晚上,第一次与耶稣基督得到接触,我开始了解上帝,并知道上帝是充满爱和包容的。

在我内心最脆弱最没有动力的时期,我于是尝试把上帝当做寄托,在内心向上帝祈求自己能顺利。从那以后,我便不知不觉又获得了信心和动力,也不再惧怕失败。因为我相信上帝如果想让我留下来,自然会给我指明一条道路。如果我遇到了困难,是上帝给我的考验也是获得成功前的必经之路。

两个月后,我找到了第一份工作。那份工作让我在移民加分后依然有机会申请PR。在北部的工作生活有些寂寞,没有奥克兰热闹,也没有朋友。基本上一个月会来奥克兰一两次,有时周日上午也会来教会做礼拜。那段时间我祈求上帝能够让我再次回到奥克兰工作。非常幸运的是,我在第二年春节后在奥克兰拿到了一家公司的offer,而且移民局早两个月就下了PR。

IT的工作常常需要在非工作日进行项目交付。没事我便周日早上来做礼拜。有一天我突然意识到,我来新西兰自从认识耶稣,认识上帝以后,一切都越来越顺利,运气也变得很好,祈求都实现了。我知道这一切需要努力,也要吃一些苦头,可是有些机遇和运气不是努力就能获得的。后来我便自然而然相信这些机遇和运气就像上帝为我打开的大门,是我内心跟上帝祈祷获得的。感谢耶稣,感谢上帝。

在做礼拜听过徐牧师讲解圣经后,我了解到耶稣被钉在十字架替人类受难,信耶稣的人罪得赦免。我渐渐发现,哦,原来新西兰没有死刑是因为他们相信不论罪的大小,只要改过自新,只要忏悔,每个人都有得救的机会。信仰让这个国家发展的越来越好,越来越包容,人与人也充满友爱。

有人问我,你需要我为你祈求什么吗?我说我要感恩上帝,感恩耶稣,感恩生活,感恩我身边的家人和朋友。作为一名基督徒之后我也不像以前容易生气,着急,对家人抱怨,对生活不满。我会宽以待人,乐于施舍与奉献,积极乐观的生活,这些都是上帝教导我们的。我遵循主的教导生活,主便使我们的生活充满喜乐。

还有人问我准备好受洗了吗?这是一个很好的问题,我加入基督教一年多了,一直觉得自己还没有准备好。可是我又发现,我会时常跟上帝祈祷,也会常常告诫自己上帝叫我们该做什么,不该做什么。原来我的生活已经与上帝建立的联系。我想,我已经准备好了。